Gasthof & Restaurant

Küchenchefin Ute Nagel bekam das Talent zum Kochen von Ihrem Vater Manfred Jahreis in die Wiege gelegt, der nur in den besten Häusern u.a. in den Schweitzer Stuben für Kanzler Kohl gekocht hat.

Ihr Handwerk erlernte Ute Nagel im Sheraton-Hotel, verfeinerte ihr Können im 5-Sterne-Hotel „Traube Tonbach“ im Schwarzwald und auf weiteren Stationen in London und Berlin. Ihre Handschrift und den hohen Anspruch, den sie an die Produkte und deren frische Zubereitung stellt, schmeckt man in unseren Gerichten. Unsere Gäste erwarten von uns „gute, deutsche Küche“ im besten Sinn des Wortes – und das bekommen sie auch.

Dabei sind uns Regionalität und Nachhaltigkeit sehr wichtig. Direktbezug bei den Erzeugern, zu denen wir einen persönlichen Kontakt pflegen, gepaart mit echtem, handwerklichen Kochen „ohne Fertigsaucen und Tütensuppen“ sorgen für das perfekte Geschmackserlebnis.

Kulinarisches zum Mitnehmen

Neben unserer Hauptkarte bieten wir auch wechselnde „Wochenspecials“ an. Bestimmt ist auch etwas für Sie dabei! Übrigens: Alle Hauptspeisen der Wochenspecials sind bei Abholung 2,00 Euro vergünstigt.

Unsere Speisekarte zum Mitnehmen  →

Wir empfehlen heute  →

Oder doch lieber vor Ort bei uns im Restaurant?
Dann holen Sie sich gerne schon einmal hier Appetit  →

Wild aus dem eigenen Gatter

Alle unsere Damwildspezialitäten stammen aus eigener Zucht. Unser Beitrag zu Nachhaltigkeit:
  • Artgerechte Haltung im Herdenverbund ohne Trennung der Jung- und Alttiere direkt in unserem Wildgehege hinter dem Haus
  • natürliche Landschaftspflege
  • Selbstversorgung der Tiere in den Sommermonaten ohne Zufütterung
  • kein Einsatz von Medikamenten
  • Abschuss im Gatter ohne Tiertransporte
  • Abschusszeiten vor der Brunft, um ausschließen zu können, dass sich gedeckte Tiere darunter befinden
  • nahezu 100%ige Verarbeitung und Verwertung des kompletten Tieres
Daher kann es aber auch passieren, dass ein Gericht gerade nicht vorrätig ist, obwohl es auf der Karte steht. Hier setzen wir auf Ihr Verständnis und empfehlen Ihnen natürlich dann gerne eine leckere Alternative. Nachhaltigkeit im Gasthof zur Sonne   →

Eis aus eigener Herstellung

Ein deutscher Traditions-Gasthof stellt sein eigenes Eis her? Ja, natürlich. Wie es dazu gekommen ist, erzählen wir Ihnen gerne persönlich. Die Maßstäbe, die wir an alle unsere Gerichte setzen, setzen wir auch an unser Eis: Nur frische, natürliche Zutaten. Neben den Klassikern wie Schokolade oder Erdbeere können Sie sich auch mal etwas Ausgefallenes wie Schokolade-Chili oder „Jacky-Cola“ gönnen.

Wie wäre es mit einer Eistorte? Wir fertigen Ihnen Eistorten in verschiedenen Größen und in jeder möglichen Geschmacksrichtung – ganz nach Ihren Wünschen.

Für besondere Festlichkeiten verleihen wir auch eine Eisvitrine für bis zu 4 Eiswannen (je ca. 5 Ltr.) zum Beispiel für Hochzeiten, Feste, Geburtstage, Gartenparties, Vereine,  Jubiläen, etc. Sortenauswahl frei wählbar. Optional mit Waffeln und/oder Eisgläsern.

Alle Eisorten sind allergikerfreundlich – ohne Ei und ohne Chemie. Was draufsteht ist auch drin – 100% echte Früchte – keine Geschmacksverstärker und keine Pasten. Alle Sorbets sind vegan.

Festlichkeiten im Gasthof zur Sonne

Bei einem Geburtstag, einer Hochzeit oder Taufe steht die Familie im Vordergrund. Wir als Familie sorgen dafür, dass es auch so ist, und kümmern uns – wenn gewünscht – mit unserem „Rundum-Sorglos-Paket“ um alles. Vom Blumenschmuck über die passende Tischdeko bis hin zu den Übernachtungszimmern. Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf.